вторник, 6 мая 2014 г.

Ошибки диеты


Когда вы находитесь на диете, приходится соблюдать много правил. Порой трудно понять, какие из них стоит, а какие не стоит соблюдать. 

Ошибки диеты





Вот наиболее распространенные ошибки тех, кто хочет похудеть.





Ошибка №1. Отказ от любимых блюд
Трудно отказаться от любимых блюд. Вдруг они становятся особо привлекательными, и вы к ним возвращаетесь с растущим чувством вины. Изредка позволяйте себе это блюдо - это в перспективе даст вам здоровое равновесие.



Ошибка №2. Отказ от целой категории продуктов
Есть причина, почему углеводы, жиры и белки называются макронутриентами. Ваш организм нуждается в них в больших количествах. Если ваша диета требует от вас отказаться от этих продуктов, это может в перспективе создать проблемы. Например, жировая фобия 90-х годов привела к появлению большого количества обработанных сладких углеводов, и американцы набрали вес в гигантских количествах.



Ошибка №3. Ожидание быстрых результатов
Эксперты говорят, что для здорового, продолжительного снижения веса нужно худеть не более чем на 1 кг в неделю. Если вы ожидаете большего, а это не происходит, вы можете испытывать разочарование. Помните: медленное и неуклонное снижение веса в конечном итоге дает нужный результат.



Ошибка №4. Пропуск приемов пищи
Может показаться, что пропуск приемов пищи – хороший способ уменьшить количество калорий, но на самом деле это может привести к тому, что позже вы съедите больше. Если вы пропустите ланч, вы съедите больше за обедом, думая, что заслужили дополнительные калории. Ешьте, когда вы голодны (но не изголодались), чтобы держать под контролем аппетит и размер порций.



Ошибка №5. Есть слишком мало
Если вы хотите быстро похудеть, вам захочется сильно уменьшить количество калорий, но будьте осторожны. Диета, в которой слишком мало калорий, не имеет всех нужных питательных элементов. Потребляйте в день минимум 1,200 калорий. Правильно планируя вашу диету, вы можете получить сбалансированное питание при этом количестве калорий.



Ошибка №6. Есть, потому что так предусмотрено планом
Если ваш план требует от вас есть каждые 2 – 3 часа, а вы не голодны, то это тоже не очень хорошо. Для того, чтобы поддерживать здоровый вес, важно научиться распознавать внутренние признаки голода и реагировать на них. Поэтому ешьте, если вы голодны, но если вы не голодны, не надо себя заставлять.



Ошибка №7. Думать, что физические упражения все исправят
Когда вы пытаетесь снизить вес, диета и физические упражнения идут рука об руку. Но весь смысл состоит в том, чтобы увеличивать сжигание калорий, одновременно уменьшая их потребление. Часто трудно оценить, сколько именно калорий вы сожгли во время тренировки и сколько надо съесть для того, чтобы их компенсировать, не нарушая ваших целей. Поэтому придерживайтесь правила: если вы не тренировались напряженно в течение минимум часа, то для восстановления вам нужна только вода.



www.cookingchanneltv.com, декабрь 2013

Средиземноморская диета сокращает опасность сердечных заболеваний на 30%
По данным нового исследования, представленного на 6-м Международном конгрессе по вегетарианскому питанию, люди, придерживающиеся диеты на растительной основе с добавлением высококачественного оливкового масла или орехов, могут сократить на 30% риск серьезных сердечнососудистых заболеваний по сравнению с теми, кто просто придерживается диеты с низким содержанием жиров.


Исследование проводилось в Испании в период между 2003 и 2011 гг. В нем приняли участие 7,447 добровольцев в возрасте 55-80 лет с высоким риском сердечнососудистых заболеваний, но без видимых симптомов. Все они были разделены на 3 группы. Контрольная группа получала диету с низким содержанием жиров. 



Две подопытные группы получали средиземноморскую диету, богатую свежими овощами, фруктами, морепродуктами, цельнозерновыми продуктами, мононенасыщенными жирами и содержащую незначительное количество мяса и молочных продуктов. В диету одной из этих групп были дополнительно включены 30 г орехов в день, в диету другой – 50 мл оливкового масла.



Количество потребляемых калорий не ограничивалось. Анализ питания во всех трех группах показал уменьшение потребления мяса, сладостей, молочных продуктов и алкоголя, а также незначительное уменьшение потребления овощей. Но главное различие состояло в том, что в подопытных группах потребляли меньше углеводородов и значительно больше жиров (мононенасыщенных из оливкового масла и других продуктов плюс полиненасыщенных жиров из грецких орехов), больше фруктов, бобовых, орехов и оливкового масла. 



Задача была проверить, как такая диета отражается на возникновении сердечных приступов, инсультов и смертельного исхода, связанного с сердечнососудистыми заболеваниями. 



Результаты в двух подопытных группах показали снижение на 30% риска сердечнососудистых проявлений среди людей с высокой опасностью таких заболеваний, у которых в начале исследования этих заболеваний не было. 



Наиболее значительно (на 49%) сократился риск инсульта. Также в этих двух группах наблюдалось сокращение случаев диабета 2 и метаболического синдрома. У них также было более низкое кровяное давление и лучшие показатели глюкозы и липидов крови.



Таким образом, полученные результаты являются еще одним доказательством достоинств средиземноморской диеты для первоначального предотвращения сердечнососудистых заболеваний.



Диета с высоким содержанием жиров полезна, коль скоро это неочищенные жиры растительного происхождения в отличие от насыщенных жиров животного происхождения. Главный вывод исследования для широкой публики – для получения результатов необходимо изменить всю структуру своего питания. 



Автор: Илейн Уотсон
www.nutraingredients.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий