Большинство
женщин постоянно заботятся о своей коже, волосах и ногтях. Но ничто не может
сравниться с важностью ухода за нашим мозгом, который контролирует всю нашу
красоту.
Опубликованное
в этом году в журнале Annals of Neurology исследование показало, что один из
способов иметь более красивый мозг – регулярно потреблять ягоды. Женщины,
которые потребляли ягоды, демонстрируют с возрастом более замедленное ухудшение
когнитивной функции мозга.
Было установлено, что изменения в когнитивном восприятии у пожилых людей,
которые потребляли больше ягод, могут начать происходить минимум на 2.5 года
позже.
Почему же ягоды так полезны для нашего мозга? В центре внимания данного исследования
было потребление голубики и клубники, но компонент, о котором идет речь,
находится и во многих других фруктах и овощах: флавоноиды. Флавоноиды - это
растительные соединения, которые способствуют уменьшению воспалений, а также
предупреждению повреждаемости клеток. Они также способствуют повышению
эффективности витамина С, который играет важную роль в мире красоты.
Шоколад, яблоки, красное вино, лук, петрушка, чай и брокколи – это только
некоторые продукты, богатоые флавоноидами. Более того, любой растительный
продукт желтого, красного и зеленого цвета богат этими чудесными соединениями.
Исследование, опубликованное в этом году в журнале Agricultural and Food
Chemistry, показало, что потребление голубики, черники и клубники помогает
предотвратить потерю памяти и другие изменения, происходящие в мозгу.
Статья в журнале Neurology говорит о том, что постоянное потребление
флавоноидов значительно сокращает риск болезни Паркинсона у мужчин.
И наконец, в 2008 году исследователи обнаружили, что потребление шоколада, вина
и чая, богатых флавоноидами, помогает улучшить общую работу мозга.
www.youbeauty.com
июнь 2012 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий