суббота, 14 июля 2012 г.

Хотите иметь красивый мозг? Вот что надо есть!

Большинство женщин постоянно заботятся о своей коже, волосах и ногтях. Но ничто не может сравниться с важностью ухода за нашим мозгом, который контролирует всю нашу красоту. 

Опубликованное в этом году в журнале Annals of Neurology исследование показало, что один из способов иметь более красивый мозг – регулярно потреблять ягоды. Женщины, которые потребляли ягоды, демонстрируют с возрастом более замедленное ухудшение когнитивной функции мозга.

Было установлено, что изменения в когнитивном восприятии у пожилых людей, которые потребляли больше ягод, могут начать происходить минимум на 2.5 года позже.

Почему же ягоды так полезны для нашего мозга? В центре внимания данного исследования было потребление голубики и клубники, но компонент, о котором идет речь, находится и во многих других фруктах и овощах: флавоноиды. Флавоноиды - это растительные соединения, которые способствуют уменьшению воспалений, а также предупреждению повреждаемости клеток. Они также способствуют повышению эффективности витамина С, который играет важную роль в мире красоты.

Шоколад, яблоки, красное вино, лук, петрушка, чай и брокколи – это только некоторые продукты, богатоые флавоноидами. Более того, любой растительный продукт желтого, красного и зеленого цвета богат этими чудесными соединениями.

Исследование, опубликованное в этом году в журнале Agricultural and Food Chemistry, показало, что потребление голубики, черники и клубники помогает предотвратить потерю памяти и другие изменения, происходящие в мозгу. 

Статья в журнале Neurology говорит о том, что постоянное потребление флавоноидов значительно сокращает риск болезни Паркинсона у мужчин.

И наконец, в 2008 году исследователи обнаружили, что потребление шоколада, вина и чая, богатых флавоноидами, помогает улучшить общую работу мозга.

www.youbeauty.com
июнь 2012 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий