Оливковое масло
использовалось веками по всему миру, но особенно широкое применение оно
получило в средиземноморской диете. Использование оливкового масла имеет
многочисленные достоинства.
Медицинские достоинства оливкового масла
Одно из исследований показало, что благодаря обилию антиоксидантов, оливковое
масло помогает замедлить и предотвратить развитие злокачественной меланомы.
Будучи мононенасыщенным жиром, оливковое масло не способствует набору веса.
Наоборот – оно ускоряет обмен веществ и увеличивает уровень энергии.
Если вы серьезно намерены похудеть, вашим предпочтительным жиром должно быть
оливковое масло. Оно также замедляет процесс старения благодаря высокому
уровню витамина Е, который предотвращает сухость кожи и волос, тем самы
способствуя уменьшению морщин.
Для большего антивозрастного эффекта рекомендуется пить оливковое масло или
применять его снаружи. В Юго-Восточной Азии очень популярно использование
оливкового масла для увлажнения волос. В течение 15 секунд подогрейте его в
микроволновой печи и вмассажируйте в кожу головы. Через 15-20 минут
прополощите голову, и вы увидите, чьто это не только укрепляет поврежденные
волосы, но и способствует росту волос.
Одно из главных достоинств оливкового масла заключается в том, что, в отличие
от минеральных масел, оно хорошо смешивается с другими продуктами, поэтому
оно идеально для пищеварительной системы. Оно смазывает изнутри
пищеварительные органы, тем самым способствуя здоровому усвоению пищи.
Фитостеролы, содержащиеся в оливковом масле, помогают снизить уровень
холестерина, тем самым уменьшая опасность развития болезней сердца.
Автор: Натали Маркс
www.jpost.com, ноябрь 2012 г.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий