Чрезмерная тяга к
определенным продуктам свидетельствует о том, что организму чего-то не хватает.
Замечено, что при определенных заболеваниях нередко возникают новые пищевые
пристрастия.
Тем не менее, резкая тяга к определенным продуктам вполне может
указывать на некоторые проблемы организма. Итак, о чем говорят ваши пищевые
пристрастия?
В последнее время
вас сильно тянет на соленое? Вы постоянно едите соленые огурцы и
помидоры, селедку, а еда кажется недосоленной? Возможно, речь идет о
возникновении инфекции в организме или обострении уже имеющегося воспаления.
Это могут быть проблемы, связанные с мочеполовой системой – циститом,
простатитом, воспалением придатков и т. д.
Если вы не можете
удержаться от сладкого, вполне вероятно, что нервная система работает на
износ. При нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и
организм постоянно требует все новые порции глюкозы. В этом случае, старайтесь
есть горький шоколад, а не жирные кремовые торты, чтобы не прибавить к своим
проблемам еще и тяжесть в желудке.
Тяга к кислым продуктам нередко возникает при пониженной кислотности
желудка. Появляется при гастритах, когда вырабатывается недостаточное
количество желудочного сока. Кислая еда помогает облегчить самочувствие при
простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.
Если вас тянет съесть
что-нибудь горькое, возможно, есть проблемы с пищеварительной системой.
Также может быть сигналом интоксикации организма. Устройте разгрузочные дни,
необходимо очистить организм.
Еда кажется чересчур пресной, хочется
чего-то острого? Возможно, есть проблемы с пищеварением, острые специи
стимулируют процесс переваривания пищи. Может также свидетельствовать об
увеличении холестирина. Не забывайте, что острая еда раздражает слизистую, не
ешьте ее на пустой желудок.
На
языке находится 9 000 вкусовых рецепторов. Самая лучшая температура для их
работы – 240
|
Потребность в пресной пище возникает при гастрите, язве желудка,
проблемах с печенью и желчным пузырем. Пресная пища помогает снимать
спастические боли, успокаивает желудок. Но вот если вся еда кажется пресной и
безвкусной, возможна, речь идет о депрессивном состоянии.
Какие продукты вам постоянно
хочется съесть в последнее время?
- Арахис
Если вам постоянно хочется арахиса,
организму явно не хватает витамина В. Характерно для жителей мегаполисов.
- Бананы
В бананах содержится много калия,
но, к сожалению, они довольно калорийны. Восполнить недостаток калия можно с
помощью томатов и белой фасоли. Тяга к бананам характерна для людей,
принимающих препараты кортизона или мочегонные средства, провоцирующие недостаток
калия в организме.
- Лимон и
клюква
Тяга к кислым ягодам и фруктам
наблюдается у людей, имеющим проблемы с печенью и желчным пузырем. Также, это
характерно в период, когда организм борется с
простудными заболеваниями, поскольку эти продукты богаты калием
и витамином С.
Древние греки изготавливали 24 сорта хлеба.
Лучшим хлебом считался так называемый «самидамита», который выпекался из
самой хорошей муки
|
- Мел,
штукатурка
Пристрастие к таким экзотическим
«продуктам» встречается у беременных женщин, детей и подростков. Это
свидетельствует о недостатке кальция и витамина D, который возникает во время
формирования костной системы ребенка во время беременности, а также в период
интенсивного роста детей и подростков. Ешьте рыбу, яйца, молочные продукты, и
тяга к мелу исчезнет.
- Мороженое
Это источник кальция, кроме того,
особую тягу к мороженному испытывают люди, страдающие сахарным диабетом и
гипогликемией. Также это может свидетельствовать о нарушении углеводного
обмена.
- Морепродукты
Скорее всего, речь идет о
недостатке йода в организме. Попробуйте использовать йодированную соль вместо
обычной.
- Оливки и
маслины
Оливки, маслины, а также маринады и
соленья особенно любят люди, имеющие расстройство функции щитовидной железы или
нехватку солей натрия.
- Семечки
Желание погрызть семечки характерно
для курильщиков, нуждающихся в витаминах-антиоксидантах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий